자유게시판

취업비자 준비중 질문있습니다!!

병코2019.06.09 18:28조회 161댓글 1

    • 글자 크기

안녕하세요!!

재류자격인정신청에 대해 질문이 있습니다.

현재 저는 워홀할때 일했던곳에서 비자를 내줄테니 같이 일하기로 해서 학점은행제 경영 전문학사를 전공했습니다. 

졸업증명서와 같은 효력을 가지고있는 학위수여증은 8월말에 나오는 상황입니다.

일하기로 한곳에서는 졸업예정증명서와 비슷한 학위수여예정증명서로 먼저 신청을하고 학위수여증을 추가 제출하자는 이야기를 했는데 괜찮을까요?

일단 졸업예정증명서로도 신청이 된다, 튕긴다 라는 다른의견들이 너무많아서 확실히 모르는데, 학위수여예정증명서 라는 다른 불확실한 상황이다보니 많이 불안합니다ㅠ

아시는 분들이라면 답변부탁드리겠습니다!!

읽어주셔서 감사합니다.

    • 글자 크기
  • 안녕하세요. 저희 커뮤니티를 찾아주셔서 감사합니다.

     

    일하기로 한곳에서는 졸업예정증명서와 비슷한 학위수여예정증명서로 먼저 신청을하고 학위수여증을 추가 제출하자는 이야기를 했는데 괜찮을까요?

    → 문제 없을 것으로 생각됩니다. 졸업예정자의 신분으로 비자를 신청할 경우 졸업예정증명서를 제출하고 뉴칸에서 서류 보완요청이 오면 졸업증명서를 제출하는 것이 일반적입니다. 큰 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

     

    감사합니다!

댓글 달기

아무말 대잔치도 환영합니다!

이전 1 2 3 4 5... 10다음
첨부 (0)
(0)