자유게시판

일본 회사에 내정 받았습니다... 이력서에 입학년도를 잘못기재 했네요..

바하문트2019.01.02 12:50조회 153댓글 3

• 글자 크기

얼마전에 일본 회사에 내정이되었습니다.

회사에서 재류자격신청으로 비자 제출용 이력서를 제출하라고 해서 이력서를 다시 검토하던중에

고등학교 입학년도가 1년뒤로 써져있네요 ㅠㅠㅠ

물론 검토를 확실하게 하지못한 제 책임이 크긴하네요 ㅠㅠ

이것도 내정 취소가 될만한 허위 기재인걸까요??

입학년도를 제외하고는 다맞습니다.

• 글자 크기
  • 안녕하세요. 새해 복 많이 받으시고 내정 축하드립니다!

고등학교 입학년도"만" 잘못 기재되어 있다면 큰 문제가 없을 것으로 생각됩니다. (졸업연도는 그대로라면 해당 이력서 상으로는 고등학교를 2년 안에 졸업한 것처럼 보이는지요?)

아래 이력서 오기재 건으로 상담을 요청하신 다른 분께는

1) 오기재가 발생한 내용과 그 경위 및 사과의 내용을 포함하는 "경위서"를 서면으로 작성

2) 경위서를 메일로 제출함과 동시에 편한 시간에 전화 통화를 요청(일정 제안)

(일본의 연말연시는 한국의 명절에 해당하므로 사전에 전화 통화를 위한 시간을 잡기를 추천드리며, 일정 제안 시에는 상대방에게 최대 2주까지의 여유를 두고 3개의 후보를 제안하는 것이 일반적입니다.)

3) 전화로 자초지종 설명 및 회사의 의중 파악

이렇게 안내를 드렸지만 이는 학부 성적을 본래보다 높게 오기했기 때문이고, 고등학교의 입학연도는 내정에 전혀 영향을 미치지 않을 것으로 생각되므로 경위서를 작성하기보다는 바로 메일 본문에 해당 내용을 입력하시기를 권장드립니다.

감사합니다.

• 바하문트글쓴이
    @월요일의도쿄

자세하고 친절한 댓글 감사드립니다.

졸업년도는 그대로 라서 이력서 상으로는 2년만에 졸업 하는걸로 보이네요 ㅠㅠ

예를들면 제가 2010년도에 입학했다고 하면 입학년도를 2011년도로 적었고 졸업은 2013년도로 적었습니다.

일본 연말연시 끝난후에 인사담당자분께 메일 다시 보내봐야겠습니다.

새해복 많이 받으세요!

• @바하문트

일본 연말연시는 연휴가 짧은 곳들은 1월 3일까지, 긴 곳들은 1월 6일까지이므로 4일 오전 쯤에 메일 보내두시면 괜찮을 것 같습니다. 별 문제 없으실 거에요!

댓글 달기

아무말 대잔치도 환영합니다!

이전 1 2 3 4 5... 10다음
첨부 (0)
(0)