자유게시판

인턴준비하고있는 학부생 3학년입니다

봄봄2019.06.18 18:10조회 187댓글 2

• 글자 크기

조금 늦은나이에 일본대학에 입학해서 학교생활 하고 어느덧 3학년이 되어서 인턴 준비를 하고 있는데요

몇몇 기업은 엔트리 넣을때 필수는 아니지만 토익 점수를 쓰는 칸이 있더라구요.. 

제가 이제유 입시할때 토익을 치고 그 이후 친적이 없어서 유효 기간도 다 지났고 남아있는 토익 점수가 아직 없는 상태에요..

지금은 취준을 위해 다시 토익공부를 하고 있지만 8월에 한국가서 칠 예정이라.. 인턴 엔트리 접수기간까지는 아마 토익 점수가 없을것 같아요 

아무래도 유학생이고 인턴 뽑히려면 토익이 있는게 좋을거같다는 생각이 들긴하는데.. 없어도 그렇게 큰 문제는 아니죠? 조금 더 부지런하게 토익공부해서 점수 가지고 있으면 좋았을텐데 라는 생각이 들면서 후회스럽네요 ㅠㅠ 

댓글 부탁드립니당 ㅠㅠ 조언도 괜찮습니다 ㅎㅎ 남들보다 나이도 많고 늦게입학해서 그런가 누구

보다도 잘 되고싶은 마음이 커요 ㅎㅎ ㅜㅜㅜ

• 글자 크기
  • 안녕하세요. 저희 커뮤니티를 찾아주셔서 감사합니다.

인턴 엔트리뿐만 아니라 취업에 있어서도 토익 점수가 없는 게 "문제"가 되지는 않습니다만, 유효기간이 지난 토익도 일단은 기재해보시는 것을 권장드립니다.

일본 기업은 한국처럼 토익 유효기간에 대한 인식이 명확하지 않습니다. 따라서 과거에 취득한 토익 점수라도 제출하면 도움이 될 수 있을 것으로 생각합니다.

감사합니다!

@봄봄님 인턴을 준비하고 계시는 군요. 어떤 쪽의 인턴쉽을 찾고 계신지요? 물론 영어가 많이 혹은 주로 필요로 하는 인턴쉽은 모르겠지만 굳이 영어를 쓰지 않는 곳은 큰 문제나 영향은 없을 것 같습니다. 다만 월요일의 도쿄님의 말씀대로 일단은 기재해보는 것이 손해는 보지 않을 것 같습니다. 졸업후 실제 취업을 할 경우에 영어는 좋은 경쟁력이 될수 있다고 생각합니다. 꼭 토익 점수 혹은 입사 뿐만이 아니라 본인의 커리어와 관련해서 영어를 활용하여 취업을 할 경우에는 토익 점수와 함께 영어 실력을 쌓는 부분을 더 깊게 생각하고 준비하시는 게 좋을 듯합니다. 아울러 인턴쉽을 통해 본인의 목표와 어떤 부분이 실제 실력이 있고 실력을 더 쌓아야 하는 지에 대한

확인을 할수 있는 좋은 경험이라고 생각합니다. 아는 것과 할수 있는 것 사이의 간격을 확인하고 줄여갈수 있는 귀중한 인턴쉽 기회를 찾으시고 활용하시기 바랍니다. 알파카 부부의 김치였습니다. https://alpacacouple.tistory.com

댓글 달기

아무말 대잔치도 환영합니다!

이전 1 2 3 4 5... 10다음
첨부 (0)
(0)